Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
VorbereitungMan braucht:
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Zutaten (für 2 Personen)
Weitere Zutaten (wenn verfügbar)
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Die Kartoffeln und TomatenPrüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!
450-500 g Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Die große rote Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den Kartoffelstücken und etwas einfachem Olivenöl in einer großen Pfanne scharf anbraten bis sie (dunkel-)braun werden (ca. 5-10 Minuten) - in der Zwischenzeit kann man Rosmarinnadeln grob hacken, 350-400 g Tomaten schälen (nur, falls es große Tomaten mit dicker Haut sind) und etwas klein schneiden. Sobald Kartoffeln und Zwiebeln in der Pfanne soweit sind, in die Ofenform geben, Tomaten und Rosmarinnadeln dazu, salzen und pfeffern, gut mischen. Bei 180℃ in den Ofen geben. 20-25 Minuten Pause (Zeitspanne je nach Art und Bräunungsgrad der Kartoffeln)... |
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Der Fisch
Ca. 15 Oliven zu den Rosmarinkartoffeln geben, gut umrühren. Nach weiteren 20 Minuten, also 15 Minuten vor Ende, sollten die Filets auf die Rosmarinkartoffeln gelegt werden, deshalb gleich weitermachen mit diesen Vorbereitungen: |
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Der MangoldDie grünen Blattteile von den Strünken mit einem Messer trennen. In einem Topf mit Salzwasser solange blanchieren, bis die Blätter weich sind. Dann in Pfanne mit reichlich Olivenöl und 4-6 Knoblauchzehen (gehackt) braten, bis sie anfangen in sich zusammen zu fallen. Das dauert nicht lange, und man sollte aufpassen, sie nicht zu Tode zu kochen. Es sollte dann so aussehen, wie bei frischem Blattspinat. |
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