2019-02-12
Schwäbischer Kartoffelsalat
Achtung! Braucht ungefähr zwei Stunden.
Vorbereitung
Dafür braucht man:
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Eine große Schüssel
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Einen Topf
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Zutaten (für 2 Personen; doppelte Portion)
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600g Kartoffeln (festkochend)
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1 kleinere Salatgurke
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1 mittlere Zwiebel
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1 EL scharfer Senf
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200ml Fleischbrühe
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6 EL Sonnenblumenöl
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6 EL Weißweinessig
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Pfeffer, Salz
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Zubereitung
Als erstes die Kartoffeln ungeschält kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. 6 EL Essig, 6 EL Öl und 1 EL Senf sowie die Hälfte der
Fleischbrühe zur Vinaigrette dazugeben und gut umrühren.
Sobald die Kartoffeln weich sind, rausnehmen, mit kaltem Wasser etwas abkühlen und dann schälen. In Scheiben schneiden (ca. 3mm, sodaß die Scheiben nicht gleich zerfallen).
Die Kartoffeln nun auch in die Schüssel geben, und alles gut umrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell muß nun nochmal etwas vom Rest der Fleischbrühe dazu, die Konsistenz des Kartoffelsalats soll recht feucht sein, die Kartoffeln sollen aber auch nicht schwimmen. Schmatzende
Geräusche beim Umrühren sind gut ;-)
Der Salat sollte jetzt noch eine Stunde sitzen, in der Zwischenzeit kann man die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in einer
kleinen Schüssel auf die Seite stellen. Die Gurke kommt erst kurz vor dem Servieren zum Kartoffelsalat!
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Das paßt gut zu Schnitzel, Maultaschen oder Saitenwürstchen.