2024-05-05
Griechischer Bauernsalat
Zu diesem Salat passt am besten griechisches Fladenbrot und ein gekühlter Rosé
Achtung! Am besten schmeckt das, wenn man es einen Tag vorher macht und in den Kühlschrank stellt.
Dieser Salat schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen
Zutaten (für 2 bis 3 Personen)
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Ca. 15-20 schwarze Kalamata-Oliven (mit Stein) und 10 grüne Oliven (ohne Stein).
Die Kalamata (die haben den Stein) sind einfach die besten.
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4-5 grüne milde Pepperoni
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1/2 kleine Zwiebel
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1-2 Knoblauchzehen
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275 g Fetakäse
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100 g Rucola (feiner, ohne Stiele, die weg müssten) bis 150 g (grober) Rucola
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5 kleine Tomaten
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1 mittlerer roter Spitzpaprika
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4 EL Weißweinessig
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15 bis 17 EL gutes Olivenöl
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Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer
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Vorbereitung
Um alle Zutaten zu mischen braucht man eine große Schüssel.
Den Feta mit den Händen in kleine Stücke zerbrechen, den Rest in kleine Stücke schneiden - wenn Du willst, kannst Du auch die Oliven klein schneiden, ich mache das nicht.
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Die Zutaten vermischen
Gib alle Zutaten in die Schüssel mit dem Feta. Gieße den Weißweinessig und das Olivenöl darüber, und mische
es gut mit einem Löffel durch, nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben.
Das Ganze muss dann mindestens 1 Stunde (je länger, desto besser) in den Kühlschrank.
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